А что у нас на десерт? | Альтернативный Форум

А что у нас на десерт?

• Автор темы Автор темы pushok
  • Дата начала Дата начала

pushok

Местная легенда
Пожайлусто, говорите что вы предпочитаете готовить и может быть есть на десерт, желательно с фотами.Чобы потравить меня.Что?Кексы?Пироженые?А может быть тортики?

зЫ.Потом будите мои слюньки в мисочку собирать

Саветую на дисерт.

МОРОЖЕНОЕ ВМЕСТО СОСИСК

Японцы все никак не успокоятся. Мало того, что с их помощью свет увидел такие сомнительные кулинарные изыски, как мороженое с сырой кониной, пицца с майонезом или бобы в жире, так теперь они еще и ледяной хот-дог изобрели.
Этот обжигающий и одновременно ледяной продукт, изобретенный в Осаке, приобрел необычайную популярность по всей стране. Айс-дог - это порция ванильного мороженого между половинками обычной горячей круглой булочки.
Рецепт приготовления ледяного дога придумали в небольшом магазинчике Rokko Bokujo Arai, который открылся в сентябре прошлого года. Автор идеи Эйко Араи начал свое дело на этом месте в 1968 году. Раньше Араи был владельцем парикмахерской.
Но 20 лет назад он решил переквалифицироваться, и надо сказать, не прогадал. Именно тогда в районе стало появляться множество молодежи, которой было важно быстро перекусить. Сначала в магазинчике можно было купить только обычные хот-доги, а затем владельцу пришла мысль объединить два блюда и сделать айс-дог.
Новый продукт пользуется большим спросом у юных гурманов. Сейчас Rokko Bokujo Arai продает больше сотни айс-догов в день, по 300 иен каждый. «Мы обжариваем только поверхность, так что мороженое не тает слишком быстро», - открыл секрет Араи.
По его словам, многие клиенты заказывают двойные или даже тройные айс-доги.

а у меня он сейчас красуется на кухне на столике....ммм...вкусный йогуртовый тортик с персиками ..ах :)

Цитата:
Сообщение от Lina
"Пьяные груши" - мне название нравится)
А что это?

Это короче, когда сначала в кастрюле соус делаешь из апельсинового сока, красного вина, корицы и гвоздики, а потом туда же надо положить груши.... Все подавать вместе с мороженным...Вот)

Могу предложить мой любимый десерт.

Классический чизкейк
sm_6275.jpg

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан или по вкусу

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.

Вкусная тема - чизкейк рецепт классический.
Классический чизкейк
sm_202676.jpg

Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием "Чизкейк". Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г
Сыр сливочный (рикотта; в идеале - филадельфия) - 500 г
Сливки 35% - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Лимон (для цедры) - 0,5-1 шт.
Ванилин - 1 пакетик (по вкусу)
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Ягоды свежие (клубника)

Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
Форму для запекания (диаметр моей формы - 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.

Назад
Верх