А я научился применять методы подрывной и диверсионной борьбы против воспитателей (методы подсмотрел в фильмах про войну, оттуда же почерпнул понятия о справедливости

)
Как то раз, когда нас за то, что мы на самом деле не сделали, но был наговор (нябедничали), уложили спать вместо обычной прогулки, а потом выпустили, но не дали играть, и заставили сидеть и смотреть на других.
Я убедив товарищей в крайней несправедливости произошедшего уговорил их бежать из этого концлагеря.
Тщательно продуманный план почти удался, ну конечно по дороге были потери (народ разбежался играть по разным закоулкам) и из садика мы уже выбежали только вдвоём.
Дошли до моего дома и там играли, катались на качелях, причём были в полной уверенности, что мы как минимум герои.
Но тут подвернулись две пионерки, которые увидев двух шатающихся мальцов (а тогда это было редко в рабочее время) учинили нам допрос, мы с полным сознанием и гордостью от проделанного выложили им, что ушли от обид нанесённых мучителями в концлагере
И когда они вместо того чтобы восхититься нами, потащили нас обратно в садик - мы естественно удивились и начали бешенно сопротивляться, цепляясь зубами, ногтями за траву и всё что попадалось по пути, тащили нас долго.... И когда наконец притащили к нашим воспитателям, вид у нас был именно как у партизан с травой в зубах и все чёрные от пыли
Вечером воспитатель естественно нажаловалась родителям, но те зная меня, да и от удивленимя только дома начали меня осторожно распрашивать, как же ты Мишь убежал?
я просиял и сказал папе - "знаешь, так быстро, что только пятки сверкали"
На этом вопрос был исчерпан, хотя саму профилактику сознания мне потом ещё ненавязчиво проводили