Когда нас покидают друзья. | Альтернативный Форум

Когда нас покидают друзья.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Когда от меня безвозвратно уходят мои друзья,туда,в страну снов,я тихо плачу,понимая,что ничего изменить не в силах.Я плачу от собственного бессилия,а моё сердце разрывается от горя.В эти минуты я ненавижу всё:Жизнь,себя,весь мир.Потом,опустошённый этой болью и ненавистью,я понимаю,что никому не дано изменить порядок вещей и успокаиваюсь,но не мирюсь с потерей.Я проживаю раз за разом моменты утрат.В годовщину.Иначе я не могу.

Моей собаке HANNAH посвящается.​

• Like
Реакции: EVA
моей перед новым годом исполнилось 14 лет.
...готовлю себя...

Соболезную Игорь.
У самого кошке 11 год идет, за это время как человек, полноправный член семьи и любимица. Даже думать не хочу о будущем...

Думаю, будет в тему, очень все точно тут:
Когда умирают друзья,
Становится страшно.
Становится страшно любить,
Почитать, уважать,
Стремиться к чему-то, дарить
И просто дышать.
Когда умирают друзья,
Остальное неважно.

Когда погибают друзья,
Становится больно.
Становится больно за то,
Что не смог защитить.
Не смог удержать от чего-то,
И просто сказать, убедить.
Когда погибают друзья,
Заплачешь невольно.

Когда уходят друзья
Остается лишь горечь...........
(с)

моей кошки давно нет,и она погибла смертью храбрых. она была у меня около 2-х или 3-х лет, точно не помню. про то как она умерла мне рассказали года только через 3 когда постарше стала, тогда мне было 15. ни возраст ни время не заставят забыть ее. иногда я плачу, вспоминая ее, и те минуты проведенные с этим замечательным, чутким и понимающим животным. очень больно бывает потерять того кого ты любишь, и будешь любить всю жизнь, пусть это даже кошка или собака, все-равно, за то время пока у тебя живет маленький (ну пусть не совсем, конечно) зверек ты его любишь и прощаешь его маленькие шалости и проказы!
З.Ы. вот пишу это прям со слезами на глазах!

Я уже рассказывала когда-то на форуме, но в другой теме. Когда я маленькая была, был у мя щеночек Родька, хорошенький такой, симпатичный, в пятнышко. Родька был оч добрый, любопытный, оч людей любил, но вот была у него нехорошая привычка, он тырил чужие тапки и гонял кур. А у нас сосед был малость неуравновешенный видимо - взял и застрелил его, потом утопил, я тогда очень плакала. До сих пор удивляюсь человеческой жестокости, а Родька ведь моим другом был...

Тяжело терять друга, еще тяжелее жить с чувством потери. Время плохой лекарь все его услилия .

Время плохой лекарь все его услилия .

плохой не плохо, а все таки само простое и эффективно что лечит в такой ситуации.
Вот в такой ситуации, волей не волей а постепенно забываешь, всплывают моменты из жизни, о которых думать на много легче чем в начале.

все они попадают в рай

её звали Джуна.
ей было ровно 14-ти с половиной лет.
с момента съемки (это ее последняя фотография) ей осталось жить около 6-ти часов.
и в 18:30 её усыпят.
это произошло сегодня(13.06.2009)

это существо было мне Родным с большой буквы. и для меня это не восполнимая утрата.
я даже помню ее первый день в нашем доме.

мне очень плохо.(выражаюсь очень слабо)

делитесь тут переживаниями по поводу утрат наших пушистых членов семьи, ну или не пушистых.

Re: все они попадают в рай

У меня полтора месяца назад попугай умер. Прожил он со мной 15 долгих лет.
Очень его нехватает, в комнате одиноко без него.. постоянно нелепо смотрю в то место, по привычке, где стояла клетка.
Любил с ним поболтать, хоть он и не говорил ничего и был очень пугливый.
:(

Была соака, Бой, которого мне подарили на день рождения, моё первое и самое любимое домашнее животное, сколько я с ним времени провела, сколько всего ему выговорила, настоящий друг-собака. Скоро будет 4 года как он умер. На моих глазах. Со временем уже легче вспоминать, но лучше вообще этот момент выкинуть из головы, больно очень было:(

перед новым годом у меня погибла самая любимая кошка.Матильда.Мотя.Ей было 7 лет.
Только выпрыгнула из форточки погулять и ее под своим же окном загрызли бездомные собаки.
Принесли ее домой,ночью конечно же ни один ветеринар не стал помогать.
Умерла она у нас на руках.Ужасно.
И тоже,чем она у нас только не переболела,столько раз была на грани смерти,возили по ветеринарам,делали дорогие операции.И чтобы она вот так погибла от каких-то собак...
Вообще не так больно,когда животное умирает своей смертью.От старости.Как-то к этому готовишься.А когда вот так,нелепой смертью,это невыносимо .

Когда погибают друзья,
Становится больно.
Становится больно за то,
Что не смог защитить.(с)

Последнее редактирование:
Наш первый кот, Рыжик, умер в 4 года от мочекаменной болезни, и мы поняли, что были сами виноваты в его смерти: неправильное кормление, тянули с операцией, а когда решились, было уже поздно, усыпили уже почти полумертвого после 2-х месяцев безуспешного лечения (решение далось трудно, до последнего надеялись на чудо), тем самым только продлевая его мучения. Хоть он и был диковатым котом и с достаточно крутым нравом, мы с мамой тяжело переживали его утрату и выли в один голос, что больше никогда никого не заведем, но через неделю увидели на рынке Степана, точно такого же, рыжего и лохматого, будто Рыжик снова стал маленьким, и поняли, что просто не можем не взять его.
Степа болел той же болезнью и в том же возрасте, что и Рыжий, но мы сделали все возможное и невозможное, и в тот раз, слава Богу, все обошлось. Теперь он на пожизненной строгой диете, зато с каждым годом выглядит все здоровее и красивее, чувствует себя прекрасно и живет в свое удовольствие) И в отличие от Рыжего, очень ласков, любит общаться и вообще сам весь как мягкая игрушка.
Степаше сейчас уже 11-й год, он полноправный член семьи, более того, на некоторый период времени единственный мужчина и хозяин в доме)) А о том, что кошачий век короток, и однажды его с нами не станет, мы предпочитаем не думать.

Назад
Верх Низ